www.masterspirit.ru
 

Аппаратурно технологическая схема выращивания плесневых грибов глубинным способом




Исходную питательную среду (барду) из аппаратного отделения подают в барабанный фильтр 1 для ...

Исходную питательную среду (барду) и ... / Аппаратурно технологическая схема /




Аппаратурно технологическая схема выращивания плесневых грибов глубинным способом

Аппаратурно технологическая схема выращивания плесневых грибов глубинным способомИсходную питательную среду (барду) из аппаратного отделения подают в барабанный фильтр 1 для отделения взвешенных веществ. Дробина направляется на бардораздаточный пункт, а фильтрат в сборники 5, в которых приготовляют питательную среду, добавляя в фильтрат муку и минеральные соли.

Подготовленная среда плунжерным насосом 2 подается в стерилизатор 4, где нагревается через поверхность теплообменника до 130 С и направляется в выдер живатель 5 на 30 мин. Из выдер живателя среда поступает в теплообменник 6 для охлаждения до 30 С, н охлажденную среду направляют ъ маточники 7 и ферментаторы 8. Вместимость маточника должна составлять 10% от массы среды в производственном ферментаторе. В процессевыращивания культуры в маточник подают стерильный воздух через форсунку диаметром 3 мм, вмонтированную в днище аппарата. При этом часовой расход воздуха составляет 15—20 м на 1 м культуральной жидкости.

Готовая посевная культура из маточника поступает в ферментатор самотеком или же передавливается сжатым воздухом. В ферментаторе выращивание производственной культуры осуществляется при энергичном перемешивании механической мешалкой со скоростью 180 об/мин. Для 4 обеспечения потребности микроорганизмов в кислороде в ферментатор подают воздух через три форсунки диаметром 6 мм. В период максимального выделения биологического тепла в процессеразвития микроорганизмов в рубашку ферментатора направляют воду для охлаждения. Готовая культуральная жидкость передается в сборники, из них в расходные чанкр для осахаривания. Воздух, подаваемый в маточники и ферментаторы, подвергают тщательной очистке от механических и бактериальных примесей. Из воздуходувки 11 воздух поступает в теплообменник 12 для охлаждения или нагревания до нужной температуры, ресивер 13, затем в общий фильтр 14, До входа в маточники и ферментаторы воздух проходит через индивидуальные фильтры 9 я 10 с тканью Петрянова, в которых он окончатель Рйс. 53. Подогреватель. НО очищается.


Смотрите также:

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта


Производство этилового спирта имеет многовековую историю. Впервые упоминается о постройке винокурни в Вятской летописи 1174 г. Однако ...
Подготовка сырья к переработке

Подготовка сырья к переработке


ппаратурно технологическая схема очистки и сортировки зернаДля очистки производственного зерна применяются воздушно ситов ...
Аппаратурно технологическая схема производства солода

Аппаратурно технологическая схема производства солода


чищенное и отсортированное зерно поднимается элеватором 1 на автоматические весы 2. Взвешенное зерно поступает Б за ...

На comd.ru вы можете недорого заказать дизель генераторы мощностью 400 кВт в Нижнем Новгороде.

спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional