www.masterspirit.ru
 

Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла




Спиртное /




Аппараты для осахаривания и охлаждения суслаОсахаривание крахмала осуществляется при интенсивном перемешивании разваренной массы с ферментным раствором солода или грибной культуры при строго определенной температуре.Длительноевремя процессосахаривания проводился периодически в одном аппарате заторно холодильном чане, который пока еще применяется на отдельных заводах.Заторно холодильный чан. Чан представляет собой цилиндрический сосуд с коническим или сферическим днищем, оборудованный змеевиками и мешалкой. На крышке чана установлена вытяжная труба большого диаметра для отвода паров, выделяющихся ...
Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла  
Осахариватель непрерывного действияС переходом на непрерывное осахаривание усовершенствовалась конструкция осахаривателя: уменьшены его объем и плошадь поверхности охлаждения змеевиков.Осахаривание происходит непрерывно с автоматическим поддержанием режима. Охлаждение сусла осуществляется в потоке в теплообменнике «труба в трубе», установленном на пути сусла из осахаривателя в бродильное отделение.ФорхМа осахаривателя цилиндрическая со сферическим или коническим днищем. Осахариватель снабжен пропеллерной мешалкой 1, приводимой в движение от э ...
Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла  
ТеплообменникДля непрерывного охлаждения осахаренной массы (сусла) от температуры 58—60 С до 20 С применяют теплообменник типа «труба :в трубе» .Рекомендуется сусло подводить во внутренние трубы теплообменника сверху, а выводить онизу. У выхода сусла из теплообменника вставляется гильза для термометра. Вода поступает в кольцевой канал между трубами противотоком.Площадь поверхности охлаждения теплообменников тина «труба в трубе» (в м) соответствует праизводителшоСТИ ШИ P J Теплообменник типа «труба в ртового завода
Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла  
Аппаратурно технологические схемы непрерывного осахаривания и охлаждения под вакуумомНа большинстве спиртовыхзаводов в настоящее время внедрен более прогрессивный технологический приохМ—охлаждение разваренной Массы иод вакуумом. Благодаря само испарению, из массы выделяется нар, на образо(вание которого затрачивается тепло, и масса охлаждается.Схема непрерывного осахаривания с одноступенчатым вакуум охлаждением. Эта схема включает испарительную камеру, конденсатор, вакуум насос, осахариватель, расходные чаями осахаривающего раствора, дозатор, ловушки, насос для сусла и теплообменник. Вкачестве вакуум насоса обычно применяетсямокр ...
Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла  
Аппараты для осахаривания и охлаждения под вакуумомОсахариватель. Представляет собой цилиндрический сосуд с коническим или сферическим днищем , изготовленный из стали Ст. 3 толщиной 6 мм. Соотношение высоты и диаметра принимается 1,2:1. Для перемешивания осахариватель оборудован пропеллерной мешалкой 1. Уровень массы регулируется поплавком 2, рычажно связанным с заслонкой на продуктовойтрубе из паросепаратора.Ввод массы осуществляется снизу, осахарнваюшего раствора в средней части. В крышке имеются люк диаметром 450 мм для мойки, внутреннего осмотра и ремонта, закрывающийся крышкой 5, а также воздушный ватный, фильтр 4. На уровне ...
Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла  
Водоструйный конденсаторВодоструйный конденсатор—стальной вертикальный цилиндро конической формы сосуд диаметром 310 мм. Высота цилиндрической части 795 мм, конического днища 200 мм н конической крышки— 100 мм. Толщина стенок конденсатор а 6 мм. В верхней части корпуса устанавливается съемный ороситель (цилиндр), имеющий в крышке десять отверстий с резьбой, в которые ввертывают сменные сопла. Сопла размещены иод углом 3 к вертикальной оси так,, чтобы распыляемая вода создавала общую струю при входе в горловину диаметром 65 мм, расположенную в нижней части конденсатора. Патрубок оросителя вставляют в ...
Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла  
Требования техники безопасности при разваривании и осахариванииК оборудованию для разваривания и осахаринания крахмалсодержащего сырья предъявляются повышенные требования техники безопасности, так как эти процессыпроисходят при повышенной температуре и давлении, а применение антисептиков для дезинфекции аппаратов и трубопроводов накладывает дополнительные требования.Разварники как сосуды, работающие под давлением, подлежат контролю органов Госгортехнадзора. Они должны периодически подвергаться внутреннему и наружному осмотру и гидравлическому испытанию инспекцией Госгортехнадзора. Должна регулярно производиться также проверка к ...
Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла  
Сбраживание суслаСпиртовое брожение, т. е. процессрасщепления сахара под действием ферментов дрожжей на спирти углекислый газ, осуществляется в аппаратах, где смешиваются дрожжи с питательной средой суслом. На стадии дрожжегенерирования создаются условия для максимального накопления дрожжевых клеток, которые способствуют сбраживанию основной массы сусла, поступающего в бродильное отделение.Чистую культуру дрожжей первоначально выращивают в пробирке. Постепенно размножением дрожжевых клеток во всеувели чивающихся количествах
Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла  


Страницы:  1  


Все о моде и стиле на http://modagoda.com/ фото и обзоры

спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional