www.masterspirit.ru
 

Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла




Осахаривание крахмала осуществляется при интенсивном перемешивании разваренной массы с фермен ...

Осахаривание крахмала осуществляется ... / Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла /




Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла

Аппараты для осахаривания и охлаждения суслаОсахаривание крахмала осуществляется при интенсивном перемешивании разваренной массы с ферментным раствором солода или грибной культуры при строго определенной температуре.

Длительноевремя процессосахаривания проводился периодически в одном аппарате заторно холодильном чане, который пока еще применяется на отдельных заводах.

Заторно холодильный чан. Чан представляет собой цилиндрический сосуд с коническим или сферическим днищем, оборудованный змеевиками и мешалкой. На крышке чана установлена вытяжная труба большого диаметра для отвода паров, выделяющихся при охлаждении. Вместимость чана рассчитана на вместимость двух трех разварников.

Разваренная масса из разварника выдувается непосредственно в заторно холодильный чан, куда предварительно задают часть солодового молока под «выдувание» для разжижения крахмала и воды, чтобы покрыть лопасти мешалки. После снижения температуры до 75—80 С пускают воду в змеевик.

При охлаждении массы до температуры 62—63 С прекращают подачу воды в змеевик и дозируют солодовое молоко температурой 20—25 С, что снижает температуру массы до 60—62 С. При этой температуре происходит осахаривание (адешалка выключена). Длительность осахаривания 15—20 мин.

После проверки качества осахаривания включают мешалку и пускают воду в змеевик для охлаждения сусла до начальной температуры брожения. Готовое сусло перекачивают в бродильное отделение. Для быстрого освобождения осахаривателя и подготовки его к очередному циклу применяют центробежные насосы большой производительности.


Смотрите также:

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта


Производство этилового спирта имеет многовековую историю. Впервые упоминается о постройке винокурни в Вятской летописи 1174 г. Однако ...
Новаторы производства

Новаторы производства


Большой вклад в дело технического перевооружения промышленности вносят новаторы производства рабочие и инженерно технические работни ...
Аппаратурно технологическая схема производства солода

Аппаратурно технологическая схема производства солода


чищенное и отсортированное зерно поднимается элеватором 1 на автоматические весы 2. Взвешенное зерно поступает Б за ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional