www.masterspirit.ru
 

Осахариватель непрерывного действия




С переходом на непрерывное осахаривание усовершенствовалась конструкция осахаривателя: уменьш ...

С переходом на непрерывное осахарива ... / Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла /




Осахариватель непрерывного действия

Осахариватель непрерывного действияС переходом на непрерывное осахаривание усовершенствовалась конструкция осахаривателя: уменьшены его объем и плошадь поверхности охлаждения змеевиков.

Осахаривание происходит непрерывно с автоматическим поддержанием режима. Охлаждение сусла осуществляется в потоке в теплообменнике «труба в трубе», установленном на пути сусла из осахаривателя в бродильное отделение.

ФорхМа осахаривателя цилиндрическая со сферическим или коническим днищем. Осахариватель снабжен пропеллерной мешалкой 1, приводимой в движение от электродвигателя 2 через редуктор 5.

Для охлаждения разваренной массы и поддержания постоянной температуры аппарат снабжен змеевиком 4, Диаметр труб 50—

70 мм. Площадь поверхности охлаждения должна составлять не менее 2 м на 1 м вместимости аппарата.

Для автоматического регулирования количества поступающей разваренной массы и поддержания постоянного объема массы в аппарате установлен поплавковый регулятор уровня 5, соединенный рычагом с краном 6 на продуктовойтрубе. Разваренная масса поступает в аппарат по трубе 7, осахари вающий раствор через штуцер 8. В верхней части диффузор 9 переходит о улитку, через которую масса тангенциально выбрасывается и смешивается с основной массой. Для наблюдения за температурой устанавливается в гильзе 10 манометрический дистанционный термометр Аппарат наполняется массой на 75—80% объема. Продолжительность пребывания массы 20—25 мни. Расход воды температурой 10—15 С составляет примерно 0,8—1 м на 1 м массы. Расход энергии на размешивание массы в аппарате завноит от частоты вращения мешалки л вместимости аппарата.

В начале производства в промытый и простердлизованный осахариватель задают часть осахаривающего раствора н воды, чтобы покрыть лопасти мешалки, и, включив мешалку, спускают разваренную массу из паросепаратора (выдерживателя). Когда покроется мабсой змеевнк, в него пускают холодную воду начинается непрерывный процессохлаждения.

При снижении температуры массы до 65 С подают осахари вающий раствор нз расходного чанка, имеющий температуру 20—25 С, что ускоряет охлаждение до 58—60 С. Температура осахаривания поддерживается автоматически регулирующим клапаном на линии подачи воды в змеевик. Когда в заполненном аппарате масса осахарнтся, начинают ее откачку, одновременно опуская массу из выдерживателя и осахаривающий раствор из расходного чанка. С этого момента начинается непрерывная работа всей схемы охлаждения и осахаривания.

Посаупление разваренной массы и осахаривающего раствора регулируется дозатором, который синхронно работает с плунжером насоса, откачивающего сусло.

Полунепрерывное разваривание и осахаривание по сравнению с периодическим сюкращает на 25—30% расход пара, воды н электроэнергии; благодаря стабильному режиму осахаривания повышается выход спирта«на 0,3 дал из 1 т крахмала.


Смотрите также:

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта


Производство этилового спирта имеет многовековую историю. Впервые упоминается о постройке винокурни в Вятской летописи 1174 г. Однако ...
Получение спирта из крахмалсодержащего сырья

Получение спирта из крахмалсодержащего сырья


Для переработки на спиртв основном используют зерно различных культур и картофель и очень редко сахарную свеклу. Наряду с кач ...
Соломоловушки

Соломоловушки


Соломоловушки бывают периодического и непрерывного действия.Соломоловушку периодического действия делают в виде планок, ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional