www.masterspirit.ru
 

Аппаратурно технологические схемы непрерывного осахаривания и охлаждения под вакуумом




На большинстве спиртовыхзаводов в настоящее время внедрен более прогрессивны ...

На большинстве спиртовыхзаво ... / Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла /




Аппаратурно технологические схемы непрерывного осахаривания и охлаждения под вакуумом

Аппаратурно технологические схемы непрерывного осахаривания и охлаждения под вакуумомНа большинстве спиртовыхзаводов в настоящее время внедрен более прогрессивный технологический приохМ—охлаждение разваренной Массы иод вакуумом. Благодаря само испарению, из массы выделяется нар, на образо(вание которого затрачивается тепло, и масса охлаждается.

Схема непрерывного осахаривания с одноступенчатым вакуум охлаждением. Эта схема включает испарительную камеру, конденсатор, вакуум насос, осахариватель, расходные чаями осахаривающего раствора, дозатор, ловушки, насос для сусла и теплообменник. Вкачестве вакуум насоса обычно применяетсямокро воздушный насос РМК.

Установка для вакуум охлаждения работает следующим образом. Из паросепаратора 1 разваренная масса по трубе 4 поступает в испарительную камеру 5, где вакуум насосом 9 создается разрежение, и температура массы практически мгновенно понижается до 62—63 с. Такой температуре соответствует разрежение 0,08 МПа (610—620 мм рт. :ст.). Охлажденная вследствие самоиспарения масса образует парожидкостную эмульсию, состоящую примерноиз 95% пара и 5% собственно массы (по объему). Пар направляется к вакуум насосу Р, по пути конденсируясь в конденсаторе 10, а охлажденная масса по барометрической трубе 6 поступает в осахариватель 7.

Для разжижения Массы из осахаривателя засасывается ио трубе 5 сусло в количестве 10—12%, что обеспечивает большую подвижность массы и улучшает условия для отделения пара от частиц крахмала.

При смешивании с осахаривающим раствором температура снижается до 57—58 С и стабильно поддерживается на этом уровне. После первоначального заполнения осахаривателя до нужного объема включают насос для откачки сусла, а также вакуум насос, и процесспротекает непрерывно.

Уровень массы поддерживается автоматически через поплавковый регулятор 13, связанный рычагом с заслонкой 2 на продуктовойтрубе. Телшература массы определяется поддерживаемым разрежением Б системе. Осахаривающий раствор дозируется в зависимости от скорости откачки сусла насосом.

В аппаратах и трубопроводах со временем накапливаются различные примеси, которые затем попадают в сусло. Для задержания и удаления этих примесей перед насосом, подающим сусло, устанавливается ловушка 16 геометррхческим объемом 20—40 л. Ловушка оскаш,ена металлической сеткой, люком для чистки и промывки.

Схема легкоуправляемая, в ней строго выдерживается заданный режим, сокргшается расход осахаривающих материалов на 16%, а также электроэнергии и воды на 30—35%. Выход спиртаувеличивается на 0,3 дал из 1 т крахмала.

Схема непрерывного осахаривания с двухступенчатым вакуум охлаждением. Работниками ВНИРШрВа и Тульского спиртотрестаразработана и внедрена на Пронском, Плавском и других спиртовыхзаводах схема двухступенчатого охлаждения.

Сущность метода двухступенчатого охлаждения состоят в том, что на первой ступени осуществляется вакуум охлаждение разваренной массы до температуры осахаривания, на второй охлаждение сусла до начальной температуры брожения. Разрежение в испарительной камере второй ступени вакуулт охлаждения создается трехступенчатым пароэжекторньш вакуум насосом БС ——

(изготовитель Казанский компрессорный завод). Благодаря такому способу охлаждения сусла отпадает необходимость в громоздком теплообменнике типа «труба в трубе». И кроме того, имеется возможность вторичного использования воды на охлаждение, так как в теплообменниках требуется вода с низкой температурой (10—12С).

Из паросепаратора разваренная масса направляется в испарительную камеру 3, где постоянно поддерживается разрежение 0,08 МПа при помощи барометрического конденсатора 2 и вакуум насоса 4. Такое же разрежение создается и в трубе, соединяющей паросепаратор с испарительной камерой, поэтому самоиспарение массы начинается сразу же после выхода ее из паросепаратора через клапан.

Пар, выделившийся в испарительной камере, поступая в барометрический конденсатор 2, конденсируется холодной водой. Конденсат пара с водой сливается в барометрический сборник 5. Систематически отбираются пробы воды, выходящей из барометрического сборника 5, на крахмал. При нормальной работе конденсатора проба на крахмал должна быть отрицательной.

Из испарительной камеры адасса с температурой 59—60 С по барометрической трубе 8 поступает в осахариватель 6. Высота этой трубы над поверхностью массы в осахаривателе должна быть не менее 9,5—10 м.

Одновременно в осахариватель из расходного сборника через дозатор 9 поступает осахаривающий раствор. 11ерелешивание оса хариваемой массы мешалкой обеспечивает равномерность осахаривания и позволяет поддерживать постоянную температуру в осахаривателе. Продолжительность осахаривания составляет 5—6 мин.

Сусло через ловушку 7 подается в испаритель глубокого вакуума (0,02 МПа) 14, создаваемого барометрическим конденсатором

15 и пароэжекторным вакуум насосом 17, За счет такого вакуума масса охлаждается до 18—20 С. Пар, выделившийся виспарительной камере 14, поступает ,в конденсатор 15, где охлаждается холодной 1ВД0Й.

Конденсат пара вместе с водой сливается в барометрический сборник 20, пр,и этом часть воды из него направляется насосом 18 на пароэжекторную установку, работаюпхую на остром паре, поступающем из коллектора 19,

Конденсат с водой из пароэжекторной установки также отводится в барометрический сборник 20, Охлажденное сусло из сборника 11 насосом 13 перекачивают в бродильное отделение.

Часть сусла (10—12%) периодически отбирается для приготовления дрожжей. В этом случае сусло, минуя второй испаритель 14, насосом 13 перекачивается iB дрожжевое отделение.

Преимущество двухступенчатого вакуум охлаждения заключается в том, что за счет самоиспарения сусла во второй ступени охлаждения из него удаляются летучие примеси, такие, как метанол, фурфурол и другие, что способствует улучшению качества спирта. Кроме того, за счет испарения воды повышается концентрация сусла, следовательно, возрастает производительность бродильного отделения завода, повышается стерильность процессаи улучшаются условия труда.


Смотрите также:

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта


Производство этилового спирта имеет многовековую историю. Впервые упоминается о постройке винокурни в Вятской летописи 1174 г. Однако ...
Новаторы производства

Новаторы производства


Большой вклад в дело технического перевооружения промышленности вносят новаторы производства рабочие и инженерно технические работни ...
Получение спирта из крахмалсодержащего сырья

Получение спирта из крахмалсодержащего сырья


Для переработки на спиртв основном используют зерно различных культур и картофель и очень редко сахарную свеклу. Наряду с кач ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional