www.masterspirit.ru
 

Аппараты для осахаривания и охлаждения под вакуумом




Осахариватель. Представляет собой цилиндрический сосуд с коническим или сферическим днищем , ...

Осахариватель. Представляет собой ци ... / Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла /




Аппараты для осахаривания и охлаждения под вакуумом

Аппараты для осахаривания и охлаждения под вакуумомОсахариватель. Представляет собой цилиндрический сосуд с коническим или сферическим днищем , изготовленный из стали Ст. 3 толщиной 6 мм. Соотношение высоты и диаметра принимается 1,2:1. Для перемешивания осахариватель оборудован пропеллерной мешалкой 1. Уровень массы регулируется поплавком 2, рычажно связанным с заслонкой на продуктовойтрубе из паросепаратора.

Ввод массы осуществляется снизу, осахарнваюшего раствора в средней части. В крышке имеются люк диаметром 450 мм для мойки, внутреннего осмотра и ремонта, закрывающийся крышкой 5, а также воздушный ватный, фильтр 4. На уровне заполнения в стенке осахаривателя вмонтировано смотровое стекло, в средней части находится гильза 5 для термометра. Осахариватель рассчитывается на 10 минутную потребность в сусле. Коэффициент заполнения ср = 0,6.

Испаритель. Предназначен для выделения пара при вакуум ох лаждении из разваренной массы. Коиус днища имеет уклон 45. При таком уклоне конуса общая высота аппарата принимается равной двум диаметрам. Диаметр аппарата зависит от объема пара при данном давленрти. Скорость пара принимается равной 1 м/с.

Штуцер, подводящий разваренную массу в аппарат, установлен в нижней части по касательной (тангенциально) к цилиндру, что способствует лучшелту отделению пара от массы. Диаметр его рассчитывается, исходя из скорости змульсрш 50—60 м/с. Диаметр спускной трубы определяют в зависимости от скорости движения массы в этой трубе (0,5—0,8 м/с). Диаметр парового штуцера принимают на 25 мм больше, чем трубы, подводящей в аппарат разваренную массу.

На цилиндрическом корпусе аппарата имеются люк для осмотра и чистки и гильза для дистанционного термометра. Крышка испарителя сферическая.

Конденсаторы. В барометрическом конденсаторе пар, выделившийся в испарительной камере, смешивается с водой. Отработанная вода вместе с конденсатом по барометрической трубе поступает в сборник, откуда ее направляют в систему оборотного водоснабжения.

Барометрический конденсатор полочного типа пред ставляет собой вертикальный цилиндр 1, заканчивающийся внизу конусом с патрубком 2 для присоединения барометрической трубы. Внутри корпуса расположены полки 3 и отражательный зонт 4, Патрубки 5 и 6 предназначены для входа пара и воды. Воздух и газы отсасываются вакуум насосом через патрубок 7.

Полки бывают сплошные и дырчатые. Лучший теплообмен достигается на дырчатых полках, но они быстро забиваются. Поэтому чаще пользуются сплошными полками, их число 5—7. Для создания перелива воды полки имеют борта высотой 40 мм. Расстояние между полками колеблется от 200 до 400 мм, причем оно уменьшается снизу вверх. Ширину полки b (в мм) принимают равной

b = — 1 50 мм,

где Dk— внутренний диамегр конденсатора, мм.


Смотрите также:

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта


Производство этилового спирта имеет многовековую историю. Впервые упоминается о постройке винокурни в Вятской летописи 1174 г. Однако ...
Новаторы производства

Новаторы производства


Большой вклад в дело технического перевооружения промышленности вносят новаторы производства рабочие и инженерно технические работни ...
Аппаратурно технологическая схема производства солода

Аппаратурно технологическая схема производства солода


чищенное и отсортированное зерно поднимается элеватором 1 на автоматические весы 2. Взвешенное зерно поступает Б за ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional