www.masterspirit.ru
 

Сбраживание сусла




Спиртовое брожение, т. е. процессрасщепления сахара под действием ферментов дрожжей ...

Спиртовое брожение, т. е. процессрас ... / Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла /




Сбраживание сусла

Сбраживание суслаСпиртовое брожение, т. е. процессрасщепления сахара под действием ферментов дрожжей на спирти углекислый газ, осуществляется в аппаратах, где смешиваются дрожжи с питательной средой суслом. На стадии дрожжегенерирования создаются условия для максимального накопления дрожжевых клеток, которые способствуют сбраживанию основной массы сусла, поступающего в бродильное отделение.

Чистую культуру дрожжей первоначально выращивают в пробирке. Постепенно размножением дрожжевых клеток во всеувели чивающихся количествах сусла в аппарате чистой культуры доводят их объем до объема производственных дрожжанок или дрож жегенераторов.

Процесс дрожжегенерирования и брожения осуществляется в аппаратах, оборудованных системой охлаждения в виде внутренних змеевиков для поддержания заданного температурного режима, а также мешалками для пнтенсифнкации охлаждения.


Смотрите также:

Солододробилки

Солододробилки


Для полного извлечения ферментов, образовавшихся в процессесолодоращения, зеленый солод необходимо тщательно измельчить. Для измельче ...
Разваривание и осахаривание крахмалсодержащего сырья

Разваривание и осахаривание крахмалсодержащего сырья


Для наиболее полного воздействия ферментов солода или плесневых грибов на крахмал с целью его превращения в сбраживаемые сахара необх ...
Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла

Аппараты для осахаривания и охлаждения сусла


Осахаривание крахмала осуществляется при интенсивном перемешивании разваренной массы с ферментным раствором солода или грибной культу ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional