www.masterspirit.ru
 

Получение спирта из крахмалсодержащего сырья




Для переработки на спиртв основном используют зерно различных культур и картофель и оч ...

Для переработки на спиртв основном и ... / Цепной конвейер /




Получение спирта из крахмалсодержащего сырья

Получение спирта из крахмалсодержащего сырьяДля переработки на спиртв основном используют зерно различных культур и картофель и очень редко сахарную свеклу. Наряду с качественным поступает некоторая доля дефектного сырья.

В связи с применением на большинстве спиртовыхзаводов непрерывного способа разваривания, когда сырье перерабатывается в измельченном виде, особые требования предъявляются к качеству очистки зерна и подготовки его к развариванию.

Для солодоращения применяется очищенное и отсортированное зерно. Его очищают дважды: вначале от посторонних механических примесей, а затем от зерна других культур, битых и щуплых зерен.

От зерна, идущего на разваривание, не отделяют зерновые примеси, но тщательно очищают его от механических примесей: песка, пыли и особенно металлических частиц, которые могут привести к поломке измельчающего оборудования, забивке арматуры, насосов, трубопроводов.

Сочное сырье (картофель и сахарная свекла) нередко поступает низкого качества, подмороженное, поэтому очистке и подготовке сырья должно быть уделено особое внимание. Сочное сырье подвергается мойке и измельчению.

Зерно после очистки, а картофель и свеклу после мойки взвешивают на весах и направляют на измельчение при непрерывной схеме разваривания или же загружают в разварник и предраз варник соответственно при периодической и полунепрерывной схеме.

Пленчатое зерно овес, ячмень и просо при разваривании в целом виде следует перерабатывать в смеси с беспленчатым зерном (рожь, пшеница) или с картофелем.

Ранее применявшиеся овсорушки и просорушки для отделения пленки от этих видов зерна (ячмень подвергался дроблению) не изготовляются. В последние годы поступление пленчатого зерна на спиртовыезаводы ограничивается и современной схемой подработки зерна использование этого оборудования не предусмотрено.

Иногда на спиртовыезаводы для переработки на спиртпоступает кукуруза в початках. Для ее обмолота применяются комбайны С 4 или СК 3. Зерно кукурузы подрабатывается по обычной схеме, но с заменой сортировочных сит.


Смотрите также:

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта


Производство этилового спирта имеет многовековую историю. Впервые упоминается о постройке винокурни в Вятской летописи 1174 г. Однако ...
Производство этилового спирта из пищевого сырья

Производство этилового спирта из пищевого сырья


Производство этилового спиртаиз пищевого сырья ежегодно увеличивается, причем намечается сокращение получения спиртаиз мелас ...
Транспортные средства

Транспортные средства


Механизация перемещения сырья, полуфабрикатов, тары и готовой продукциипозволяет полнее использовать мощность оборудования, ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional