www.masterspirit.ru
 

Аппаратурно технологические схемы непрерывного разваривания




В настоящее время на большинстве спиртовыхзаводов внедрены непрерывные схемы ...

В настоящее время на большинстве спи ... / Машины для очистки воздуха /




Аппаратурно технологические схемы непрерывного разваривания

Аппаратурно технологические схемы непрерывного развариванияВ настоящее время на большинстве спиртовыхзаводов внедрены непрерывные схемы разваривания сырья. Чтобы стабилизировать режим разваривания и ускорить сам процесс, сырье используют в измельченном виде. Непрерывное разваривание включает следующие операции: дозирование измельченного сырья и воды, приготовление замеса и его разваривание.

В качестве типовых схем непрерывного разваривания в спиртовойпромышленности принято две: схема ВНИИПрБа, разработанная совместно с работниками Мичуринского спиртовогозавода, где она была впервые внедрена, разваривание в аппаратах колонного типа в течение 50—60 мин при умягченном температурном режиме (140G); и схема УкрНИИСПа, разработанная совместно с работниками Мироцкого спиртовогозавода, впервые внедрившего ее, кратковременное разваривание (2—3 мин) в трубчатом аппарате при повышенной температуре (до 170С).

Расход пара в установке ВНИИПрБа составляет 40,5%, а в установке УкрНИИСПа 66,5% к массе зерна.

Установка ВНИИПрБа . Очищенное от примесей зерно измельчается в молотковых дробилках или на вальцовых станках. Картофель дробят в молотковых дробилках.

Подача зерна в дробилку регулируется весовым дозатором 5. Сигнал от дозатора 5 поступает на клапан 6, регулирующий поступление воды в смеситель в зависимости от массы зерна. Приготовление и нагрев замеса происходит в смесителе предразвар нике 10.

Приготовленный замес из предразварника насосом 11 через контактную головку 13, где подогревается острым паром, подаетСЯ В варочную колонну первой ступени 14. В этой колонне масса по наклонным перегородкам движется сверху вниз, а острый пар подводится снизу, и масса нагревается до 138—140 С. За счет разности уровней масса самотеком перетекает в варочные колонны второй ступени 15. Время пребывания массы в каждой колонне 20—25 мин. Ра варенная масса из последней колонны 15 через клапан регулятора уровня 16 поступает в паросепаратор 17, в котором от нее отделяется вторичный пар, используемый затем для нагревания замеса в предразварнике. Разваренную массу из паросепаратора7 направляют на охлаждение н осахар ивание.

При работе по данной схеме непрерывного разваривания увеличивается выход спиртана 1,2 дал из 1 т крахмала по сравнению с периодическим способом и снижается расход пара до 50% к массе зерна. Оборудование для этой схемы изготовляет Смелян ский машиностроительный завод.

тобы перемешивание массы в трубчатом разварнике 9 было интенсивным, во фланцевых соединениях установлены диафрагмы, проходное сечение которых составляет до 20% сечения трубы. Разварник заполняется массой на 30—32% объема. При движении массы в разварнРке давлетае падает и на выходе оно составляет 0,4—0,45 МПа; по сравнению с периодической схемой разваривания увеличивается выход спиртана 1,2 дал из тонны крахмала, так же как и на установке ВНИИПрБа.


Смотрите также:

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта


Производство этилового спирта имеет многовековую историю. Впервые упоминается о постройке винокурни в Вятской летописи 1174 г. Однако ...
Новаторы производства

Новаторы производства


Большой вклад в дело технического перевооружения промышленности вносят новаторы производства рабочие и инженерно технические работни ...
Получение спирта из крахмалсодержащего сырья

Получение спирта из крахмалсодержащего сырья


Для переработки на спиртв основном используют зерно различных культур и картофель и очень редко сахарную свеклу. Наряду с кач ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional