www.masterspirit.ru
 

Аппараты для непрерывного разваривания




Слесители и предразварники. Перед подачей замеса на варочный агрегат необходимо достичь его о ...

Слесители и предразварники. Перед по ... / Машины для очистки воздуха /




Аппараты для непрерывного разваривания

Аппараты для непрерывного развариванияСлесители и предразварники. Перед подачей замеса на варочный агрегат необходимо достичь его однородности и подогреть до необходимой температуры.

В смесителе лопасти мешалки горизонтальные, в предразварнике по винтовой линии, что обеспечивает в последнем случае перемещение вязкого замеса вдоль аппарата. Вал мешалки вращается с частотой 30 об/мин от электродвигателя 6 через редуктор 7.

Из смесителя замес через патрубок 5 в перегородке 2 перетекает в предразварник. Уровень ? массы в аппарате регулируется шиберной задвижкой 9, Вторичный пар для нагревания замеса подводится к аппарату через патрубки 10. Люки служат для осмотра и ремонта аппарата, патрубки 12 и 13 предназначены для освобождения аппарата от массы во время останвки аппарата. Время пребывания замеса в смесителе предразварнике 10— 15 мин.

По схеме УкрНИИСПа смешивание и нагрев замеса происходят в двух аппаратах: соответственно в смесителе и трубчатом подогревателе.

Смеситель в схеме УкрНИИСПа представляет собой цилиндрический сосуд 1 с коническим днищем. Для смешивания дробленого сырья с водой смеситель снабжен пропеллерной мешалкой 2, которая вращается с частотой 58 об/м ин.

Для распыления воды в стенках трубы рассверлены отверстия диаметром 2 мм. Конец трубы 4 заглушён. Такая подача воды улучшает равномерность смешивания. Подогрев замеса производится через змеевик 5.

Уровень массы в смесителе контролируется электрическим сигнализатором 6, имеющим поплавок в трубе 7. Чтобы уменьшить воздействие перемешиваемой массы на поплавок сигнализатора, труба 7 снизу перекрывается решеткой 5, стабилизирующей в зоне поплавка уровень массы. Для контроля режима работы смесителя на корпусе имеются кран 9 для отбора пробы и гильза 10 для термометра.

Продолжительность смешивания при переработке зерна 15 мин, картофеля—10 мин.

В смеситель вода должна подаваться с температурой, не превышающей 45 С, так как при более высокой температуре мука образует комочки, которые затем не провариваются. Из смесителя замес направляют в трубчатый подогреватель, в котором замес нагревается вторичным паром до 70—75 С.

Подогреватель типа «труба в трубе» изготовляется из стальных труб с внутренним диаметром 180 мм (наружные трубы) и 108 мм (внутренние трубы).


Смотрите также:

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта


Производство этилового спирта имеет многовековую историю. Впервые упоминается о постройке винокурни в Вятской летописи 1174 г. Однако ...
Новаторы производства

Новаторы производства


Большой вклад в дело технического перевооружения промышленности вносят новаторы производства рабочие и инженерно технические работни ...
Получение спирта из крахмалсодержащего сырья

Получение спирта из крахмалсодержащего сырья


Для переработки на спиртв основном используют зерно различных культур и картофель и очень редко сахарную свеклу. Наряду с кач ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional