www.masterspirit.ru
 

Подготовка мелассного сусла




Спиртное /




Оборудование для подготовки мелассного суслаПробоотборник мелассы. Для отбора средней пробы мелассы, поступающей ina переработку, А. У. Мамуня и А. С. Егоров сконструировали дисковый пробоотборник . Прямоугольный корпус 1 внутри разделен на две секции перегородкой 2 с вырезом 3. В левой секции пробоотборника вращается от исполнительного механизма 4 диск.Меласса поступает в камеру пробоотборника через патрубок 5, а затем через щель 3 в перегородке 2 выходит в патрубок 6\ Контактная пластина 8 находится на одном уровне с нижней кромкой выреза 3. Когда уровень мелассы достигнет пластины S, контактное устройство ...
Подготовка мелассного сусла  
КларификаторыМеласса содержит много карамелей, коллоидов и других взвешенных веществ, затрудняющих ее переработку. Кроме того, меласса загрязнена микроорганизмами, для борьбы с которыми требуются увеличенный расход антисептикон или тепловая обработка.Для такой комплексной очистки мелассы от взвесей и микроорганизмов служат кларификаторы. Очистка мелассы облегчает ее дальнейшую переработку и особенно важна при производстве хлебопекарных дрожжей из бражки. На дрожжевых заводах обработка мелассы на кларификаторе является обязательной. На спиртовыхона применяется ...
Подготовка мелассного сусла  
СмесительВажнейшие условия нормального сбраживания мелассы усреднение ее состава и антисептировакие. Эти процессыосуществляют в смесителе, куда одновременно подают мелассу, киелоту и антисептики.Смеситель представляет собой горизонтальную лопастную мешалку непрерывного действия. В цилиндрическом корпусе находится вал, на котором под углом 45 укреплены лопасти, способствующие хорошему перемешиванию среды с одновременным перемещением ее вдоль всего аппарата. Вал, вращающийся с частотой 70—80 об/мин, приводится в движение через червячный редуктор от электродвигателя мощностью ...
Подготовка мелассного сусла  
Выдерживателй антисепторыДля более полного обезвреживания микроорганизмов после смешивания мелассы с антисептиками ее необходимо выдерживать в течение 18—20 ч в специальных аппаратах выдерживателях антисепторах. Помимо выдержки, в этих аппаратах осаждаются взвешенные вещества, оставшиеся в мелассе или образовавшиеся в результате взаимодействия отдельных веществ мелассы с введенной кислотой.Выдерживатель аитисептор стальной резервуар с коническим днищем рассчитан на суточную потребность антисептированной мелассы. Обычно устанавливают два выдерживателя антисептора, работающих попереме ...
Подготовка мелассного сусла  
Расходомер мелассыРасходомер состоит из датчика, вторичного прибора и мембранного исполнительного механизма. Датчик представляет собой прямоугольный сосуд 1 с перегородкой 2. Меласса поступает в первый отсек по патрубку 4, переливается через прямоугольную щель 3 перегородим во второй отсек, из которого выходит на расоиропку по патрубку 5. Расход мелассы определяется высотой уровня мелассы над нижней кромкой щели: давление столба жидкости передается мембранному дифманометру через разделительную камеру 6, Давление дифманометра передается на мембрану клапана,, регулирующую поступление мелассы.< ...
Подготовка мелассного сусла  
Оборудование для дрожжегенерирования и броженияАппараты чистой культуры дрожжей. Аппаратура отделения чистой культуры дрожжей состоит из стерилизатора объемом 1 ми И трех аппаратов чистой культуры (АЧК) объемом 20 л, 1 и 5 м. Для возможности размножения (второй расы дрожжей устанавливают по два аппарата объемом 20 л и 1 м.Стерилизация и охлаждение самих аппаратов, а также среды осуществляется непосредственно в аппаратах, для чего они оборудованы внутренними з меевиками, термометрами и манометрами. Аппараты рассчитаны на незначительное избыточное давление до 0,04 МПа для пёредавливания среды и ...
Подготовка мелассного сусла  
Требования техники безопасности при получении спирта из мелассыТребования техники безопасности, изложенные при эксплуатации дрожжебродильной аппаратуры зерно картофельного спиртовогопроизводства, полностью распространяются и на производство спиртаиз мелассы.Дополнительные опасности вызывает применение ортофосфор ной кислоты в больших количествах, чем в зерно картофельном производстве, а также питательных солей суперфосфата, сернокислого аммония и др.При работе с химикатами необходимо пользоваться спецодеждой и защитными приспособлениями. При обслуживании мерников и насосов для растворов химикатов необ ...
Подготовка мелассного сусла  
Перегонка, ректификация, учет и хранение спиртаСпирт из бражки, содержащей в среднем 7,5—9,5%об. спирта, получают при кипячении бражки паром на непрерывно действующих брагоперегонных установках. При этом вместе с зтиловыаМ сниртом выделяются и все спиртопродукты, а также другие летучие примеси, имеющие температуру кипения ниже температуры кипения бражки в данных условиях (в зависимости от давления).Брагоперегонная установка состоит из отдельных аппаратов, обеспечивающих выварку бражми, укрепление спиртовыхпаров, конденсацию их и охлаждение.Получаемый продуктназывается спирт ...
Подготовка мелассного сусла  
Основное оборудование для перегонки и ректификацииКолонны. Бражная колонна служит для удаления спиртаи летучих примесей из бражки по принципу сложной перегонки. Спиртоваяколонна предназначена для укрепления спиртовыхпаров,полученных в бражной колонне. Колонны изготовляются из листовой медн и состоят нз нескольких царг. Внутри царг одноколонной брагоперегонной установки расположены тарелки: в бражной части 18—22 тарелки, в спиртовой10—12. В двухколонной установке в выварной части спиртовойколонны расположено 14—16 тарелок. Для осмотра и чистки бражных тарелок на стенках царг имеются регарды.Нижняя ...
Подготовка мелассного сусла  
Пары спискаТрубчатый холодильник представляет собой вертикальный цилиндр 1 со снимающимися вверху и внизу днищами 2, Внутри корпуса укреплены две трубные решетки 5, в которых ввальцованы холодильные трубы 4, 1Межтрубное пространство разделено решетчатыми перегородками 5, по сути являющимися теми же трубными решеткаМИ, но с отверстиями несколько большего диаметра. Оки попеременно, то с одной стороны, то е другой, не доходят до стенки корпуса. Эти перегородки дают направление водноспяртовым парам в холодильнике и вместе с тем предохраняют трубы от прогиба.В трубчатом холодильн ...
Подготовка мелассного сусла  
Аппаратурно технологические схемы брагоперегонных установокБрагоперегонные установки бывают одноколонные и двухколонные. В первых процессвываривания бражки и выделения спиртаосуществляется в одной колонне, во вторых бражка вываривается в одной колонне, а укрепление спиртапроисходит в другой, называемой лютерной колонной.Одноколонная брагоперегонная установка 2, дефлегматора 5; холодильника спирта4 и вспомогательного оборудования: бардяного регулятора 5, пробного холодильника бардяных наров 6, сигнализатора уровня бражки, вакуум прерывателя 7, спиртовогофонаря 9 с фильтром 8 и контрольного снаряда 10,
Подготовка мелассного сусла  
Вспомогательное оборудование брагоперегонных установокРегулятор для барды и лютера. Регулятор предназначен для выпуска барды и лютера из колонн, поддержания в колоннах их постоянного уровня и для задержки греющего пара.Рис. 96. Двухколонная брагоперегонная установка.Внутри корпуса 1 регулятора, закрытого крышкой, находится поплавок 2 со стержнем 3 1И клапаном 4, Поплавок передвигается вверх 1и вниз по направляюнхим 5. В днищеимеется патрубок с седлом 7 для клапана. На корпусе против входного патрубка расположен люк S, агспользуемый при осмотре н ремонте аппарата.Барда пли лютер поступаю ...
Подготовка мелассного сусла  
Пробный холодильникПредназначен для отбора и конденсации паров барды или лютерной воды и определения содержания в них спирта.На рис. 99 показан дробный змеевиковый холодильник. Он состоит из медного змеевика 1 и цилиндра 2, через который проходит охлаждаюшая вода. Змеевик одним концом соединен с паровымпространством выварной камеры колонны и регулятором для барды, а другим концом с пробным фонарем 3 цилиндром с патрубКОМ, через который переливается конденсат, образовавшийся в змеевике. Имеется воздушник 4,
Подготовка мелассного сусла  
Сигнализатор уровня бражкиЭто устройство предохраняет бражную колонну от переполнения бражкой и от переброса бражки в спиртовуюколонну, дефлегматор и холодильник. Сигнализатор уровня устанавливают в паровом пространстве верхней бражной тарелки . Он состоит из цилиндрического поплавка на подставке, прикрепленной к тарелке, кронштейна 2, опорного вала 5, коробки подшипника 4, сальника для опорного вала и рычага 5, который связан тягой с паровым свистком.При повышении уровня бражки на тарелке поплавок поднимается кверху, опорный вал поворачивается и плечо рычага, нажимая на тяги, открывает доступ пара в свисто ...
Подготовка мелассного сусла  


Страницы:  1  


Разблокировка копмьютера читать

спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional