www.masterspirit.ru
 

Расходомер мелассы




Расходомер состоит из датчика, вторичного прибора и мембранного исполнительного меха ...

Расходомер состоит из датчика, втор ... / Подготовка мелассного сусла /




Расходомер мелассы

Расходомер мелассыРасходомер состоит из датчика, вторичного прибора и мембранного исполнительного механизма. Датчик представляет собой прямоугольный сосуд 1 с перегородкой 2. Меласса поступает в первый отсек по патрубку 4, переливается через прямоугольную щель 3 перегородим во второй отсек, из которого выходит на расоиропку по патрубку 5. Расход мелассы определяется высотой уровня мелассы над нижней кромкой щели: давление столба жидкости передается мембранному дифманометру через разделительную камеру 6, Давление дифманометра передается на мембрану клапана,, регулирующую поступление мелассы.

Рассиропники. Мелассу разбавляют водой до необходимой для технологического процесса(дрожжегенерирования или брожения) концентрации сухих веществ в рассиропниках непрерывного действия различной конструкции. Наибольшее распространение на заводах получил вертикальный рассиропиик конструкции УкрНИИСПа .

Внутри вертикального цилиндрического корпуса 1 установлены ситчатые тарелки d с отверстиями диаметром 15—20 мм. Каждая тарелка имеет вырез, расположенный с противоположной стороны по отношению к вырезу соседней тарелки. Благодаря такому расположению вырезов и наличию отверстий обеспечивается противоток и создаются хорошие условия для получения однородной рассиропки.

Мелассу, горячую и холодную воду подают в рассиропник снизу. Горячая вода подводится по патрубку 2, оканчивающемуся треугольными вырезами, которые увеличивают поверхность контакта мелассы с водой, т. е. улучшают смешивание. Этому же способствует кольцевая гребенка 7 при смешивании с холодной водой, поступающей по патрубку 6. Через вентиль 4 аппарат освобождают от раствора и моют.

Высота цилиндрической части рассиропкика конструкции УкрНИРСПа 1500 мм, число ситчатых тарелок 8—10. Материал рассиропника нержавеющая сталь 0X17Т.

Горизонтальные рассиропники имеют аналогичную конструкцию. Часть тарелок в горизонтальных рассиропниках имеет отверстия, остальные тарелки делаются в виде решеток. Для лучшего перемешивания отверстия на соседних тарелках смещены.

Плотномер для рассиропки. Действие плотномера основано на измерении давления столба (контролируемой жидкости рассиропки. При постоянной высоте столба жидкости давление зависит только от ее плотности. Плотномер устанавливают после рассиропника. Он состоит из датчика, вторичного прибора и исполнительного механизма.

Датчик представляет собой трубку 1 диаметром 50 мм и высотой 1200 мм с раструбом вверху. Рассргропка поступает в кольцевую, камеру 4 датчика, находящуюся в верхней его части, где освобождается от газов и затем направляется по трубе 2 в низ датчика, затем, поднимаясь вверх через раструб, сливается в дрожжегенератор через патрубок 5.

Таким образом, при непрерывной подаче рассиропки в трубке 1 поддерживается постоянный столб жидкости. Давление этого столба зависит от плотности рассиропки.

Датчик плотномера через разделительную камеру 3 соеднен с чмембранньш дифманометром, который измеряет колебания давления столба рассиропки и подает сигнал на вторичный прибор.

Но так как столб постоянный, то передается колебание плотности. Вторичный прибор подает команду на соответствующие мембранные клапаны, регулирующие подачу горячей и холодной воды, н тем самым плотность расаиронки поддерживается в заданном значении. При переработке очищенной от примесей мелассы, а также нри отсутствии иены плотномер дает наиболее точные показания.

УкрНИИСП разработал плотномер, работающий по рефрактометрическому принципу, за/Биаимости показателя преломления света от концентрации сухих веществ s рассиропке.


Смотрите также:

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта


Производство этилового спирта имеет многовековую историю. Впервые упоминается о постройке винокурни в Вятской летописи 1174 г. Однако ...
Производство этилового спирта из пищевого сырья

Производство этилового спирта из пищевого сырья


Производство этилового спиртаиз пищевого сырья ежегодно увеличивается, причем намечается сокращение получения спиртаиз мелас ...
Весы

Весы


Учет зерна, картофеля, мелассы, отходов, вспомогательных материалов и готовой продукцииосуществляется взвешиванием на весах.



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional