www.masterspirit.ru
 

Основное оборудование для перегонки и ректификации




Колонны. Бражная колонна служит для удаления спиртаи летучих примесей из бражки по принципу с ...

Колонны. Бражная колонна служит для ... / Подготовка мелассного сусла /




Основное оборудование для перегонки и ректификации

Основное оборудование для перегонки и ректификацииКолонны. Бражная колонна служит для удаления спиртаи летучих примесей из бражки по принципу сложной перегонки. Спиртоваяколонна предназначена для укрепления спиртовыхпаров,полученных в бражной колонне. Колонны изготовляются из листовой медн и состоят нз нескольких царг. Внутри царг одноколонной брагоперегонной установки расположены тарелки: в бражной части 18—22 тарелки, в спиртовой10—12. В двухколонной установке в выварной части спиртовойколонны расположено 14—16 тарелок. Для осмотра и чистки бражных тарелок на стенках царг имеются регарды.

Нижняя часть бражной колонны является выварной камерой для окончательного извлечения спиртаиз барды. Здесь же находятся патрубки для ввода греющего пара, отвода барды из аппарата через бардяной регулятор, канал передачи давления бардяному регулятору.

Пар вводится через барботер, установленный по диаметру колонны в виде прямой трубы, имеющей отверстия диаметром 6— 8 jmm, или через кольцевой барботер.

Контактные устройства. В колоннах установок применяются та , релки двух типов: колпачковые и ситчатые. Колпачковые тарелки подразделяются на тарелки одинарного кипячения, двойного кипячения и многоколпачковые. Тарелки выполняют, как и колонны, из листовой меди и устанавливают строго горизонтально.

Колпачковая тарелка одинарного кинячения состоит из днища 1, в центре которого устроена горловина 2, прикрытая коническим колпаком 3, и сливной трубки 4, прикрепленной с нижней стороны днища. В трубку 4 сверху вставляется сливной стакан 5. Недостатком тарелки является малый периметр барботажа, т. е. малая длина линии, по которой происходит выход пара.

Колпачковая тарелка двойного кипячения отличается от тарелки одинарного кипячения тем, что имеет кроме центрального конического колпака еще периферийный воротник. Благодаря этому длина паровпускных щелей увеличивается почти вдвое. Сливные стаканы выполнены овальной или цилиндрической формы.

Холодильники. Холодильники предназначены для конденсации водно спиртовыхпаров, поступающихиз дефлегматора, и охлаждения конденсата до требуемой температуры. Наиболее распростра неннымн холодильниками являются: трубчатые н комбинированные. Холодильники испытывают на гидравлическое давление так же, как и дефлегматоры.


Смотрите также:

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта


Производство этилового спирта имеет многовековую историю. Впервые упоминается о постройке винокурни в Вятской летописи 1174 г. Однако ...
Производство этилового спирта из пищевого сырья

Производство этилового спирта из пищевого сырья


Производство этилового спиртаиз пищевого сырья ежегодно увеличивается, причем намечается сокращение получения спиртаиз мелас ...
Оборудование для выращивания солода

Оборудование для выращивания солода


Замочный чан. В центре цилиндро конического стального чана установлена вертикальная труба 2, к нижнему концу которой подведена труба ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional