www.masterspirit.ru
 

Приготовления морсов




Спиртное /




Оборудование для приготовления морсов, настоев и ароматных спиртовМорсы и настои получают настаиванием 40—50% ного водно спиртовогораствора на измельченном свежем или сушеном плодово ягодном сырье в течение 10—14 сут в настойных чанах и экстракционных установках. Для полного извлечения экстрактивных веществ настаивание проводят двукратно.Приготовление настоев заключается в экстрагировании сушеного эфирномасличного и неароматического сырья водно спиртовымраствором.
Приготовления морсов  
Экстракционная установкаУстановка состоит из экстрактора, над которым расположен напорный мерник, и кислотоупорного центробежного насоса. Экстраетор н мерник изготовляют цилиндрическими из нержавеющей стали или из луженой листовой меди. Экстрактор имеет загрузочный и разгрузочный люки, патрубки для залива и спуска жидкости, водомерное стекло и смотровой фонарь. Для мойки и чистки аппарата в напорном мернике устроен люк.Сырье загружают на сетчатое двойное дно экстрактора. Экстрагирование протекает при интенсивном движении водно спиртовогораствора, циркулирующего через слой ...
Приготовления морсов  
Емкости для хранения морсов и настоевСпиртованные морсы и соки хранят в бутах, чанах или резервуарах в сухом полуподвальном помещении при температуре 10—15 С. Буты собирают из дубовых брусков толщиной 70 мм. Форма бутов овальная или цилиндрическая. Вместимость от 250 до 500 дал.При большом объеме производства морсов и соков ставят эмалированные чаны или резервуары, снабженные мерными стеклами с калиброванной шкалой. Стальные эмалированные резервуары изготовляют различной вместимостью: вертикальные марки РВЗ от 100 до 2500 л и горизонтальные РГС от 2500 до 7000 л.Число емкостей, необходимых для хранения м ...
Приготовления морсов  
Перегонные аппараты для ароматных спиртовАроматный спиртполучают из ароматического сырья или из полуфабрикатов (спиртованных соков, морсов, настоев) перегонкой. Для получения ароматных спиртовкрепостью 75—80% об. применяют кубовые перегонные аппараты с поворачивающимся или стационарным кубом.Перегонный аппарат с поворачивающимся кубом состоит из куба И, укрепляющей колонки 12, дефлегматора 13, холодильника 14, контрольного фонаря 15 для наблюдения за скоростью сгонки, качеством спиртаи отбора проб и двух сборников продукта16.Стальной или медный, внутри луженный куб выполнен в виде цилиндра [С вогауты ...
Приготовления морсов  
Оборудование для приготовления сахарного сиропа и колераСироповарочный котел. Сироповарочный котел цилиндрической формы со сферическим днищем 4 вместимостью 68 дал выполняется из меди или стали толщиной 5 мм и внутри покрывается полудой. Второе сферическое днище 3 укреплено на некотором расстоянии от основного и образует пространство для парового обогрева. В верхней части днища 4 привариваются штуцер 13 для подвода пара и штуцер 6 для удаления воздуха, а в нижней части штуцер 2 для удаления конденсата. Котел закрывается крышкой 17 с люком, предназначенным для загрузки сахара и наблюдения за варкой. Через патрубок 5 заливают воду< ...
Приготовления морсов  
Оборудование для купажирования и фильтрации готовых ликеро водочных изделийКупажирование, т. е. получение ликеро водочных изделий путем смешивания разных компонентов, проводят в купажных чанах. Мерники для спирта, умягченной воды и полуфабрикатов устанавливают на площадке, над купажными чанами. Приготовленные изделия отстаивают, фильтруют через асбестовые многорамные фильтры или фильтр прессы, сливают в сборники, где выдерживают, затем вновь перекачивают в купаж ные ИЛИ напорные чаны, повторно фильтруют и передают на розлив.Купажные чаны. Их делают из дуба, нержавеющей стали и эмалированными. Чаны ...
Приготовления морсов  
Машины и автоматы для подготовки стеклянной пос;удыНовая стеклянная посуда поступает со_стекольных заводов в мешках, ящиках и контейнерах. На ликерно водочном заводе бутылки извлекают из мешков и контейнеров, укдадывают в ящики и хранят в складе или направляют непосредственно в производство. Оборотная посуда, поступающая из торговой., сети в ящиках, направляется на линию подготовки, где передойкой сортируется по форме и вместимости.. . Линия подготовки посуды состоит иаленточного конвейера и рольгангов для подачи ящиков, автоматдля ...
Приготовления морсов  
Автоматы для выемки бутылок из ящиковВыемка бутылок из ящиков является трудоемким процессоми осуществляется автоматами конструкции Ленинградского ликерно водочного завода, а с 1960 г. пневматическими автоматами, серийно выпускаемыми мелитопольским заводом им. Воровского.Автомат конструкции Ленинградского ликерно водочного завода состоит из двух зажимных головок 3 для бутылок, цепного конвейера 1 для подачи ящиков с бутылками, ленточного
Приготовления морсов  
Автоматы для розлива и укупоркиРазливочные автоматы. В разливочном автомате Лени н г р а де ко г о ликерно водочного завода Р 12 вал 1 через телескопическую трубу врапхает напорный резервуар 4 с поплавком 5 и двенадцатью дозаторами 6, По окружности стола 3 расположено двенадцать подъемных столиков 2. Для этого в цилиндрах 12 помещены пружины 13, которые через шток 16 поднимают столики. Валики 11с помощью копира в месте погрузки и разгрузки выставляют столики на уровне транспортера. Загружаются пустые бутылки на столики и разгружаются запол ...
Приготовления морсов  
Автоматы для бракеража и наклейки этикетокБракеражный полуавтомат БАЗ 6. После укупорочного автомата бутылки контролируют на герметичность закрытия, целостность посуды и чистоту ликеро водочных изделий на бракеражном полуавтомате БАЗ 6 Полуавтомат БАЗ 6 относится к конвейерным машинам. Калиброванная день 4 надета на две звездочки, одна нз них 5—ведущая (ведомая звездочка не показана). При движении специальные приспособления в узле захватывают бутылки и устанавливают цепи между скобами носителей 3.Бутылки, огибая ведомую звездочку, принимают на ...
Приготовления морсов  
Требования техники безопасности в ликерно водочном производствеЯщики с посудой, поступающие на хранение, разрешается укладывать в штабеля высотой, не превышающей 2 м, а мешки с посудой 2,5 м. При этом они не должны закрывать доступ к приборам освещения, вентиляции, пожарным и водопроводным кранам, а также проходы в смежные помещения. При штабелировании ящиков и мешков с новой посудой оставляют проходы между штабелями и стенами шириной не менее 1,25 м.Выполнять мелкий ремонт, чистить и смазывать оборудование, удалять битое стекло разрешается только после выключения электропривода. К обслуживанию электрических ...
Приготовления морсов  


Страницы:  1  


Пятиэтажные дома - жк прогресс цены на квартиры. Квартиры-студии от застройщика. , проект благоустройства

спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional