www.masterspirit.ru
 

Производство этилового спирта из пищевого сырья




Производство этилового спиртаиз пищевого сырья ежегодно увеличивается, причем намеча ...

Производство этилового спиртаиз пище ... / Производство этилового спирта /




Производство этилового спирта из пищевого сырья

Производство этилового спирта из пищевого сырьяПроизводство этилового спиртаиз пищевого сырья ежегодно увеличивается, причем намечается сокращение получения спиртаиз мелассы. Увеличивающаяся переработка зерно картофельного сырья требует значительного прироста мощностей на действующих зерно картофельных спиртовыхзаводах. Выполнение этой задачи осуществляется за счет реконструкции, замены устаревшего оборудования на более производительное, внедрения новой техники и передовой технологии, улучшения использования наличных мощностей.

В последнее время переработка мелассы концентрируется ка более крупных заводах, где организованокомплексное использование сырья и отходов с выпуском хлебопекарных и кормовых дрожжей, упаривание последрожжевой барды. Мелкие мелассные заводы переоборудуются для работы па крахмалоодержащем сырье. При этом барда используется в животноводстве для приготовления кормов. Все это резко повышает эффективность производства и способствует возрастанию единичной суточной мощности зерно картофельных спиртовыхзаводов.

Наряду с дальнейшим развитием действующих заводов в перспективном плане развития спиртовойпромышленности предусматривается также строительство новых заводов в районах произрастания зерна Казахстане, Алтае, Сибири, куда приходится завозить из европейской части большое количество спиртав связи с развитием промышленности этих районов. Новые спиртовыезаводы проектируются на суточную мощность 10 тыс. дал спиртас полной механизацией производства и комплексным использованием отходов.

Повышение эффективности производства тесно связано с наиболее рациональной конструкцией и качеством оборудования, а также квалифицированной его эксплуатацией. От этого зависят и полнота использования сырья, т. е. наибольший выход продукциииз 1 т сырья, и дальнейшее повышение производительности

труда, улучшение качества продукции, снижение ее себестоимости.

Всесоюзным научно исследовательским и экспериментально конструкторским институтом продовольственного машиностроения (ВНИЭКИпродмаш), ВНИИПрБом и УкрНИИСПом, специализированными конструкторскими бюро и заводами продовольственного машиностроения разрабатываются новые, более эффективные виды оборудования для спиртовойи ликерно водочной промышленности. Новое оборудование поставляется комплектно со средствами КИП и автоматики.


Смотрите также:

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта


Производство этилового спирта имеет многовековую историю. Впервые упоминается о постройке винокурни в Вятской летописи 1174 г. Однако ...
Транспортные средства

Транспортные средства


Механизация перемещения сырья, полуфабрикатов, тары и готовой продукциипозволяет полнее использовать мощность оборудования, ...
На каркас цепного конвейера для бутылок

На каркас цепного конвейера для бутылок


На каркас цепного конвейера для бутылок стальную полосу 5 уложена роликами втулочно роликовая цепь 3 с шагом 19,0 ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional