www.masterspirit.ru
 

Аппаратурно технологические схемы брожения




До настоящего времени на многих зерно картофельных спиртовыхзаводах п ...

До настоящего времени на многих зерн ... / Схемы брожения /




Аппаратурно технологические схемы брожения

Аппаратурно технологические схемы броженияДо настоящего времени на многих зерно картофельных спиртовыхзаводах процессприготовления дрожжей и сбраживания сусла ведется периодическим способом. Дрожжи размножают в дрожжан ках, вместимость которых составляет 8—10% ВхМестимости бродильного чана.

В дрожжанку нз осахаривателя поступает сусло, которое для размножения дрожжей подвергается дополнительной обработке: подкислению, стерилизации и охлаждению. После этого в сусло задают маточные (засевные) дрожжи, которые размножаются, заполняя весь объем дрожжевого сусла. Зрелые дрожжи спускают одновременно с первой порцией сусла в бродильный чан, где происходит весь цикл брожения до получения зрелой бражки, т. е. накопления максимального количества спирта. Зрелая бражка поступает на брагоперегонную или брагоректификационную установку, где из нее выделяется спирт. В бродильном отделении устанавливают 10 чанов из расчета периодического заполнения трех чанов в сутки и одного оборотного. Бродильные чаны перед каждым заполнением подвергаются мойке и дезинфекции. Дезинфекцию проводят паром, поэтому чаны оборудованы вакуум прерывателями. Для удаления углекислого газа, образующегося в процессеброжения, в верху бродильного чана имеется патрубок с задвижкой, который сообщается с трубой, идущей к спиртоловушке.

Бродильные отделения мнотих спиртовыхзаводов переведены на циклический или непрерывный способы брожения, которые отличаются большей 1интенсивнастью процесса—повышается съем спиртас 1 м бродильного чана. Для осуществления циклического и не прерывнопоточного способа брожения бродильные чаны системой переточных труб соединяются в одну бродильную батарею. Дрожжи размножаются в аппаратах чистой культуры, из которых непрерывно поступают в дрожжегенераторы аппараты, большие по размерам, чем дрожжанки периодического действия. Батарея включает 2 дрожжанки, 2 дрожжегенератора (возбраживателя) и 10 бродильных чанов.

Непрерывные способы брожения обеспечивают повышение производительности бродильных отделений на 15% по сравнению с периодическим способом брожения, при этом отпадает необходимость в специальных дрожжевых отделениях, сокращается расход солода на 15% для приготовления дрожжей и уменьшается расход воды на 40—50%.

Схема циклического способа брожения . По циклическому способу брожение происходит [непрерывно в движущемся потоке, а дображивание периодически в отключенных чанах батареи. Заполняют чаны поочередно: от первого чана к предпоследнему в одном цикле; от последнего чана ко второму в следующем цикле. Соответственно этому головным чаном становится попеременно или первый, или последний чан батареи.

Для возбуждения брожения применяют дрожжи, приготовленные обычным способом или на отъемах брахки из головного чана. Часть бражки в количестве около 20—25% к объему бродильного чана перекачивают насосом 1 в возбраживатель 2, где подкисляют серной кислотой до 0,7—0,9 кислотности и охлаждают до 21— 23 С. После 6—8 ч брожения эти дрожжи направляют в головной бродильный чан 5, куда одновременно поступает сусло из осахаривателя. По истечении 20—24 ч вторую порцию так же приготовленных дрожжей подают во второй головной чан, а третью порцию через 40—48 ч в третий. После заполнения по переточньш трубам 4 с дисковыми задвижками 8 всех чанов до предпоследнего (спустя 54—56 ч) дрожжи из возбраживателя и сусло из осахаривателя направляют в последний бродильный чан, который становится головным в последующем цикле брожения.

Процесс брожения длится 60—62 ч, считая от начала притока сусла в головной чан до поступления зрелой бражки на перегонку. Температура брожения в чанах 27—29 С.

Зрелая бражка поступает на перегонку сначала из последнего чана, а затем из каждого очередного до первого (головного) чана. Промывка и стерилизация чанов ведутся также по циклу от последнего к первому.

Углекислый газ и пары спиртапоступают по газопроводу в спиртоловушку5, где пары спиртаулавливаются водойи в виде водно спиртовойжидкости через эпруветку 6 иаправляютоя в сборник 7, а затем на перегонку.

Схема непрерывнопоточного способа брожения. По этой схеме , предложенной В. Л. Яровенко, приготовление дрожжей происходит на пастеризованном сусле в двух дрожжанках и двух возбраживателях в замкнутом контуре, а брожение в потоке при непрерывном перемеидении бродящей массы в одном направлении в 10 бродильных чанах, соединенных между собой переточньши трубами.

Зрелые дрожжи из дрожжанки 1 поступают в один из возбра живателей 2, в который одновременно с дрожжами подают сусло. По заполнении возбраживателя массу подкисляют при включенной мешалке серной кислоты до 0,4—0,5 кислотности и оставляют на брожение. Часть отбродивших засевных дрожжей центробежным насосом 3 перекачивают во вторую дрожжанку (на рис. 74 не показана) для размножения дрожжей на свежей порции сусла, а остальные спускают в первый головной бродильный чан 4 и одновременно туда же направляют сусло. После заполнения первого чана половину бродящеймассы из него насосом 5 перекачивают во второй головной чан и дозируют сусло в оба головных чана. Когда оба чана 4 будут заполнены, масса по переточным трубам непрерывно проходит последовательно через все чаны 6 батареи. Из последнего чана зрелая бражка насосом 7 подается на перегонку. Температура бражки во всех чанах поддерживается в пределах 27—29 С. Процессброжения длится 60—62 ч.

Углекислый газ вместе с парами спиртаиз бродильных чанов поступает по газопроводу в спиртоловушкуS, где пары спиртаулав :

ливаются водой. Полученную водно спиртовуюжидкость (крепостью не Менее 2—3%об.) направляют на переганку.

Промывку и стерилизацию чанов производят поочередно через каждые 60—70 ч, для чего чан освобождают от бражки, котороо нерекачивают насосом 5 или 9 в другой чан.


Смотрите также:

Новаторы производства

Новаторы производства


Большой вклад в дело технического перевооружения промышленности вносят новаторы производства рабочие и инженерно технические работни ...
Аппаратурно технологическая схема производства солода

Аппаратурно технологическая схема производства солода


чищенное и отсортированное зерно поднимается элеватором 1 на автоматические весы 2. Взвешенное зерно поступает Б за ...
Аппаратурно технологическая схема выращивания плесневых грибов поверхностным способом

Аппаратурно технологическая схема выращивания плесневых грибов поверхностным способом


Культуры плесневых грибов выращиваются на пшеничных отрубях, в кюветах, установленных в растильных камерах, в слое питательной ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional