www.masterspirit.ru
 

Получение спирта из мелассы




Перерабатывать мелассу на спиртпроще, чем зерно картофельное сырье. Меласса с ...

Перерабатывать мелассу на спиртпроще ... / Схемы брожения /




Получение спирта из мелассы

Получение спирта из мелассыПерерабатывать мелассу на спиртпроще, чем зерно картофельное сырье. Меласса содержит 75—80% сухих веществ, из которых до 507о сахара, поэтому в производстве спиртаисключаются

такие операции, как еолодоращение, разваривание и осахаривание.

Подготовка мелассы к переработке заключается в правильном хранении, усреднении состава и антисептировании, а иногда очистке накларификаторах (сепараторах очистителях).

Так как дрожжи сбраживают сахарный раствор определенной концентрации и для поддержания активной жизнедеятельности дрожжей кроме сахара требуются азотистые и фосфорныевещества, антисептированную мелассу разбавляют водой (рассироплива ют) до необходимой концентрации сахара и добавляют в раствор питательные соли.

При дрожжегенерировании и сбраживании мелассы, так же как и при аналогичных процессахпереработки крахмалсодержащего сырья, требуются строгое поддержание температуры брожения и отвод углекислого газа. Конструкции бродильных чанов для мелассы и крахмалсодержащего сырья одинаковы. Чтобы ускорить максимальное накопление дрожжевых клеток при дрожжегенерирова нии, мелассное сусло аэрируют сжатым воздухом. Так как в мелас сном сусле отсутствуют вещества, удерживающие дрожжевые клетки во взвешенном состоянии, бражку в бродильном чане перемешивают. Образующуюся при сбраживании мелассного сусла пену гасят специальными веществами.

Все это вызывает необходимость другой компоновки и разработки новых видов оборудования.

Помимо получения спиртаиз зрелой мелассной бражки, перед перегонкой выделяют хлебопекарные дрожжи. При отсутствии цеха хлебопекарных дрожжей из барды выделяют остаточные дрожжи, которые сушат и передают на корм скоту. Оборудование для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей будет рассмотрено отдельно.


Смотрите также:

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта


Производство этилового спирта имеет многовековую историю. Впервые упоминается о постройке винокурни в Вятской летописи 1174 г. Однако ...
Производство этилового спирта из пищевого сырья

Производство этилового спирта из пищевого сырья


Производство этилового спиртаиз пищевого сырья ежегодно увеличивается, причем намечается сокращение получения спиртаиз мелас ...
Получение спирта из крахмалсодержащего сырья

Получение спирта из крахмалсодержащего сырья


Для переработки на спиртв основном используют зерно различных культур и картофель и очень редко сахарную свеклу. Наряду с кач ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional