www.masterspirit.ru
 

Требования техники безопасности




Спиртное /




Требования техники безопасности при подготовке сырьяК обслуживанию зерноочистительных, дробильных и моечных машин допускаются обученные рабочие, прошедшие инструктаж по технике безопасности и противопожарным мероприятиям.Все движущиеся части должны иметь надежное ограждение, а электрические двигатели и пусковые устройства заземлены.Моечная машина сверху закрывается откидной крышкой. В моечном отделении повышенная влажность, поэтому необходимо не допускать засорения канализационных трапов, следить за исправностью вытяжной вентиляции. Электропусковая аппаратура должна быть выполнена во влагонепрониц ...
Требования техники безопасности  
Производство солодаПроизводство спиртабазируется на осахаривании крахмала ферментами, образующимися в зерне при его прорастании.Проращивание зерна для получения солода состоит из нескольких процессов: очистка зерна от пыли, мойка и дезинфекция; увлажнение, необходимое для возбуждения энергии прорастания; создание наиболее благоприятного режима прорастания температуры влажности, насыщения кислородом и удаления углекислого газа, образующегося при прорастании зерна.При солодоращении требуется создание одинаковых условий для всей зерновой массы, в противном случае одна часть зерна прорастае ...
Требования техники безопасности  
Аппаратурно технологическая схема производства солодачищенное и отсортированное зерно поднимается элеватором 1 на автоматические весы 2. Взвешенное зерно поступает Б замочный чан 3, где отмывается от загрязнений и замачивается до необходимой влажности. Замоченное зерно вместе с водой поступает в солодорастильный ящик 6 для проращивания. В процессепроращивания солода его температуру регулируют нагнетанием .вентилятором 4 воздуха о более низкой температурой и переброской солода вдоль ящика ковшовым ворошителем 7. Воздух увлажняется в кондиционере 5 до относительной влажности не менее 95%.< ...
Требования техники безопасности  
Оборудование для выращивания солодаЗамочный чан. В центре цилиндро конического стального чана установлена вертикальная труба 2, к нижнему концу которой подведена труба 4 для сжатого воздуха, а к верхнему шарнирно присоединяется сегнерово колесо 3.Чан на Аз заполняется водой, засыпается порция зерна, подается 1Воздух в вертикальную трубу н (Смесь ъоды, воздуха и зерна поднимается и попадает во вращающееся сегнерово колесо 3. Такая циркуляция обеспечивает хорошую мойку и насыщение зерна кислородом. Легкие примеси (сплав) удаляются через щель в сплавную коробку 5 с решеткой, устроен ...
Требования техники безопасности  
СолодовниЗерно проращивается в токовых и пневматических солодовнях. В настоящее время токовые солодовни не строят, они сохранились пока на небольших спиртовыхзаводах для проращивания проса. В токовой солодовне зерно проращивают на току это цементный пол с бетонным основанием. Ток делается с небольшим уклоном в сторону стока воды.В пневматических солодовнях замоченное зерно прорастает на ситах, под которые вентилятором нагнетается кондиционированный воздух. Для подачи воздуха прокладывается общий канал с индивидуальным подводом к каждому с ...
Требования техники безопасности  
Шкековый ворошительШкековый ворошитель солода представляет собой тележку 1, катками опираюпхуюся на рельсы 2, уложенные вдоль ящика. На траверсе тележки установлены вертикальные шнеки 3 левого и правого вращения. При вращении шнеки захватывают нижние слои солода на ситах 5 и поднимают в верхнюю часть ящика, тем самым вороша зерно и создавая нормальные условия для его проращивания.Шнеки вращаются от электродвигателя 4 через зубчатые и червячные передачи. Горизонтальный вал вращается посредством муфты через три конические шестерни. Шестерни, укрепленные на концах вала, входят в зацепл ...
Требования техники безопасности  
Кондиционер для пневматических солодовенВоздух, подаваемый из атмосферы в подситовое пространство, предварительнонагревается или охлаждается в зависимости от времени года и увлажняется в кондиционере.Кондиционер представляет собой кирпичную или металлическую камеру, разделенную перегородками на 2—3 отделения. В стенках устраивают смотровые стекла и двери. Внутри кахмеры устанавливаются подогреватель (трубчатый калорифер) и форсунки, к которым подводится горячая и холодная вода. Стекающую воду после отстаива ния можно возвращать обратно.Холодный воздух в к ...
Требования техники безопасности  
Оборудование для приготовления и дозирования солодового молокаЗеленый солод из приемного бункера солодовни шнеком поступает в чанок с мешалкой, где смешивается с водой и дезинфицируется формалином. Смесь перекачивается насосом в водоот делрттель. Вода отделяется, а солод поступает на солододробилку. Под солододробилкой устанавливается чанок с мешалкой, куда поступает дробленый солод уже в виде солодового молока, но повышенной концентрации. Солодовое молоко еще раз дезинфицируется, разбавляется чистой водой до необходимой концентрации и перекачивается насосом в расходные чанки. После изм ...
Требования техники безопасности  
ВодоотделительОтделение транспортной воды от солода осуществляется во вращающемся коническом сите водоотделителе Цилиндрический корпус 1 разъемный по горизонтали и соединен откидными болтами для удобства мойки сита. Коническое сито 2 с помощью спиц 6 укреплено на валу 3. Внутри сита приварена винтообразная лента 4, равномерно перемещающая зеленый солод вдоль сита. Смесь зеленого солода с водой подается в патрубок 7, при вращении сита вода отделяется, стекая через патрубок 8, а солод по патрубку 5 сходит на солододробилку. Для отвода паров, ...
Требования техники безопасности  
СолододробилкиДля полного извлечения ферментов, образовавшихся в процессесолодоращения, зеленый солод необходимо тщательно измельчить. Для измельчения солода применяются молотковые, дисковые и вальцовые дробилки.В молотковых дробилках сито имеет отверстия диаметром 2— 3 мм. Качество измельчения получается удовлетворительным при строгом контроле за износом молотков.Наилучшее качественное дробление дает дисковая дробилка , в которой солод измельчается за счет истирания его между вертикальными дисками, являющимися рабочим органом дробилки. Один диск 1 установлен неподвижно, другой 4 вра ...
Требования техники безопасности  
Требования техники безопасности при производстве солодаПри эксплуатации оборудования солодовен и дробильного отделения необходимо следить за исправным состоянием ограждений привода ворошителей солода, дробилок и насосов. Не допускается ремонт машин и механизмов до их полной остановки и без отключения электропривода. Ввиду повышенной влажности в этих цехах необходимо строго следить за исправностью электрооборудования.Формалин и хлорная известь, применяемые для дезинфекции солода и солодового молока, могут вызвать отравления, поэтому эти антисептики должны храниться в закрытых или отгоро ...
Требования техники безопасности  
Производство ферментных препаратовПлесневые грибы содержат ферментные препараты, расщепляющие крахмал в сахара, поэтому они нашли широкое применение для замены солода в спиртовомпроизводстве. Причем ферменты плесневых грибов обладают свойством более полного расщепления крахмала и других полисахаридов, чем ферменты солода, обеспечивая больший ©ыход спиртанз тонны условного крахмала.Плесневые грибы в промышленных масштабах выращивают двумя способами: поверхностным и глубинным.При поверхностном способе питательной средой для грибов служат отруби. Для создания благоприятных условий роста гриба требуется кис ...
Требования техники безопасности  


Страницы:  1  


Интернет магазин Бельведор - беговел для детей от 3 лет, большой ассортимент. Низкие цены в Москве. , smotret-film-online.info

спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional