www.masterspirit.ru
 

Производство солода




Производство спиртабазируется на осахаривании крахмала ферментами, образующимися в зерне при ...

Производство спиртабазируется на оса ... / Требования техники безопасности /




Производство солода

Производство солодаПроизводство спиртабазируется на осахаривании крахмала ферментами, образующимися в зерне при его прорастании.

Проращивание зерна для получения солода состоит из нескольких процессов: очистка зерна от пыли, мойка и дезинфекция; увлажнение, необходимое для возбуждения энергии прорастания; создание наиболее благоприятного режима прорастания температуры влажности, насыщения кислородом и удаления углекислого газа, образующегося при прорастании зерна.

При солодоращении требуется создание одинаковых условий для всей зерновой массы, в противном случае одна часть зерна прорастает, другая не прорастает, что приводит к большим потерям. Все операции при солодоращении ранее (на токовых солодовнях) осуществлялись вручную: загрузка зерна в деревянные чаны для замачивания, выгрузка на ток, где оно прорастало. Поддержание требуемого режима создавалось перемешиванием прорастающего в тонком слое зерна деревянной лопатой (перелопачивание), при этом зерно насыщалось кислородом.

В настоящее время солодовня представляет собой сложное механизированное производство, где для мойки и насыщения кислородом зерна применяется сжатый воздух. Замоченное зерно укладывают на сито и продуванием кондиционированного воздуха поддерживают определенные влажность и температуру солодоращения. Перелопачивание солода механизировано с помощью специальных шнековых или ковшовых ворошителей, применяется ряд механизмов для внутрицехового перемещения зерна и солода.


Смотрите также:

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта


Производство этилового спирта имеет многовековую историю. Впервые упоминается о постройке винокурни в Вятской летописи 1174 г. Однако ...
Производство этилового спирта из пищевого сырья

Производство этилового спирта из пищевого сырья


Производство этилового спиртаиз пищевого сырья ежегодно увеличивается, причем намечается сокращение получения спиртаиз мелас ...
На каркас цепного конвейера для бутылок

На каркас цепного конвейера для бутылок


На каркас цепного конвейера для бутылок стальную полосу 5 уложена роликами втулочно роликовая цепь 3 с шагом 19,0 ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional