www.masterspirit.ru
 

Солододробилки




Для полного извлечения ферментов, образовавшихся в процессесолодоращения, зеленый солод необх ...

Для полного извлечения ферментов, об ... / Требования техники безопасности /




Солододробилки

СолододробилкиДля полного извлечения ферментов, образовавшихся в процессесолодоращения, зеленый солод необходимо тщательно измельчить. Для измельчения солода применяются молотковые, дисковые и вальцовые дробилки.

В молотковых дробилках сито имеет отверстия диаметром 2— 3 мм. Качество измельчения получается удовлетворительным при строгом контроле за износом молотков.

Наилучшее качественное дробление дает дисковая дробилка , в которой солод измельчается за счет истирания его между вертикальными дисками, являющимися рабочим органом дробилки. Один диск 1 установлен неподвижно, другой 4 вращается с частотой 750 об/мин. Зубья дисков поставлены так, что зуб одного диска входит в выемку между двумя зубьями второго и образуют между собой бороздки, по которым солод проходит от центра к периферии дисков.

Расстояние между зубьями дисков регулируется с помощью специального приспособления 5, помещенного между поддерживающими вал 3 подшипниками 6 и состоящего из коробки и двух регулирующих маховичков. Внутри коробки на вал плотно насажены кольца, обусловливающие горизонтальное перемещение вала и укрепленного на нем подвижного диска дробилки.

Диски заключены в чугунный корпус 2 с двумя отверстиями: одно для подвода солода к центру дисков, другое для вывода дробленого солода.

Имеются конструкции циркуляционных дисковых солододроби лок, в которых измельчающийся солод многократно проходит через диски дробилки до полного его измельчения. Корпус дробилки улиткообразный, а зубья привариваются тангенциально.

Такие дробилки работают по принципу иасоса. Измельчаемый солод циркулирует между дробилкой и чанком.

При эксплуатации циркуляционных дисковых дробплок необходимо следить за состоянием зубьев. После истирания зубья наваривают и выравнивают их торцы на токарном станке или заменяют новыми зубьями, срезав старые.

Чанок. Изготовляют его из листовой стали толщиной 3—5 мм цилиндрической формы с коническим днищем. Во избежание расслоения солодового молока устанавливается лопастная мешалка с приводом от электродвигателя через червячный редуктор или монтируется по касательной в нижней части цилиндрического корпуса миксер короткая пропеллерная мешалка. В схеме для производства солода обычно два чанка. Объем одного чанка рассчитан на двухчасовой расход солода. Для создания самотека чанки монтируются на площадке, расположенной над осахаривателем.

Дозатор солодового молока. Дозатор относится к дозаторам барабанного типа и состоит из чугунного цилиндрического корпуса (с двумя штуцерами для входа и выхода солодового молока) и мерного стакана 3 с окном 4. Стакан вместе с валом 2 вращается при помощи шкива и ременной передачи от привода суслового насоса. С каждым поворотом стакана происходит его опорожнение и очередное заполнение. Порция солодового молока регулируется изменением объема стакана за счет пере мешения в нем полого цилиндра 5. Цилиндр 5 соединен с винтом 6 и, перемещаясь, при вращении изменяет объем стакана в пределах 0,8—1,6 л. Привод дозатора от насоса обеспечивает полную синхронность работы: сколько откачивается насосом сусла, соответственно столько же поступает солодового молока через дозатор на осахаривание.


Смотрите также:

Оборудование для приготовления и дозирования солодового молока

Оборудование для приготовления и дозирования солодового молока


Зеленый солод из приемного бункера солодовни шнеком поступает в чанок с мешалкой, где смешивается с водой и дезинфиц ...



спирт     сырье    этиловый    воды    ликероводочные    производство   

 




Valid XHTML 1.0 Transitional